当前位置 : 首页 > 体育赛事 > 正文

春晚最大规模节目河南造!幕后揭秘来了

发布时间:2019-02-18 15:48:07 吃不胖的胖头鱼

  昨晚,央视春晚播出的武术节目《少林魂》看了吗?是不是很震撼!这项参与人数众多的“万人团体操”也刷新了历年来央视春晚单个节目的演员数量。据介绍,万人团体操是塔沟武校的保留节目,每逢大型活动都会被作为重头戏拿出来展示,这个节目也震撼到了央视春晚导演组。

  《少林魂》从内容编排到播出方式,都有别于往年春晚的武术节目,先期外景拍摄,晚会现场播出。而这背后,有着主创人员的精心雕琢,有着教练团队严格的指导、训练,更有塔沟武校两万名师生艰辛、刻苦的付出。

  ⊙春晚歌曲《妈,我回来啦》出自郑州词作家之手

  “妈,我回来啦!”一句朴实的话,道出离家的游子与家人团聚时的真切心情。今年的央视春晚中,容祖儿、林志炫、沙宝亮、涵子共同演唱了一首《妈,我回来啦》。你知道吗?这首歌由郑州词作家阮志斌作词。

  2011年春节后,阮志斌心生创作冲动,想把过年回家的真情实感写成一首歌。回郑州后,他上网查询,发现大河报当时就报道了一个网络调查“子女春节回家,说的第一句话是什么?”许多人不约而同的回答就是“妈,我回来啦”。因此,阮志斌就决定用这个作为歌名。